Шалаш

Михаил Молчанов 2
Первая на свете драма: Бог за самый первый грех
выгнал Еву и Адама из-за плотских тех утех
из Эдема на природу дикую – где снег, зима…
Те – давай бороться с ходу с ней при помощи ума.
Не грешить им больше, или продолжать, как в первый раз?
Если б дальше не грешили – нас бы не было сейчас!
Поразмыслив так и этак – вот откуда разум наш! –
наломали с древа веток и построили шалаш.
Ум – для творческого роста, для мгновений сладких – плоть.
Разнополыми не просто так их создавал Господь.
Хоть не знаем точной даты, с ночи той ведём свой род
все мы: пахари, солдаты, бездарь, гений, идиот,
сталевары, хлеборобы, комик, трагик, травести…
Мне чернил не хватит, чтобы всех нас в перечень внести.
Для греха нужны потёмки, чтобы ночь была тиха.
Все мы навсегда потомки первородного греха.
Всем дальнейший путь наш ведом – помогли перо и кисть –
сладок первый грех, а следом – злоба, зависть и корысть!
И осмеивать не надо фразу, ставшую клише.
Есть дворцы, что хуже ада; с милым – рай и в шалаше!
Не продолжился бы в детях-внуках род разумный наш,
не было б и строчек этих, если бы ни тот шалаш!