Путь вОйна

Всадник Без
И Чингачгук и самурай
Дорогу ищут через край,
Куда не ходит и трамвай,
Простой вопрос: накой им рай?

Казалось бы, зачем каприз,
Жуй суши, или ешь маис,
Ведь человек – не фаталист.
Иди вперед, не падай вниз.

Но что-то тянет их туда,
Где не считаются года,
Где вечно чистая вода,
Всегда не мятая трава.

Им стОит вместе сесть в леске,
Табак зажечь, попить сакэ.
И вспомнить шрамы на виске,
И поединки на песке.

Ведь нет различий у пути,
Чтоб жаждущему честь найти,
И ждёт награда впереди –
Ещё кого-нибудь спасти.

Играет с вОйнами судьба –
Остались в книгах навсегда,
Безжалостно бегут года…
От их врагов же - ни следа!

31.10.2019