Пёс Валет

Микола Стихоплет 2
ПЁС ВАЛЕТ

  Пёс дворовый, наш Валет –
 У Валета дома нет,
 Пёс на улице живёт –
 Что придётся, ест и пьёт.

 Пёс Валет, бродячий пёс –
 У него с горбинкой нос,
 Общий друг Валет у нас –
 В гости к нам пришёл сейчас.

 Пёс лохматый и большой,
 Громко лает предо мной,
 Исполняет грозный рык –
 Страшить пёс котов привык.

 И тот час со всех сторон
 Раздаётся перезвон,
 Лает пёсик на котов –
 Пёс порвать котяр готов.

 И, поджав свои хвосты,
 Прочь бегут толпой коты,
 Пёс Валет наводит шмон –
 Средь котов ведь главный он…

 Микола-стихоплёт 2018