Великий будда улыбается мне

Сшонэ
Подмена будды, будто прозничный торт,
Из гипса и краски, стекла и гвоздей.
Ее окружает такой же экскорт
Из тысячи слабых и грешных друзей.

А что есть будда? Это база твоя
И сила его пресвятой океан,
Где все есть для счастья и бытия,
Где все настоящее и не обман.

Но ложь окружает несчастных людей,
Что призваны жечь его правду как сноп,
Где  подкуп в ходу, наркота и елей,
Для этого ребе, священник и поп.

Великий Будда улыбается мне
Сквозь пенные воды всемирной воды,
На дне океана, средь груды камней,
Есть камень один, он конечно не ты...

Сшонэ 161019 08:37

Да вот, не всегда улыбается. Стабильность ключевое слово.