Весна, кораблики

Громова Татьяна
Скажи, а ты помнишь себя маленьким?! 
Когда при наступлении весны  у тебя есть очень важные дела.
Солнечным весенним утром тебе в обязательном порядке нужно проделать канавки во льду во дворе дома, чтобы бегущие  под тонким льдом ручейки стали шире и превратились в бурлящие потоки (по твоему разумению). Ты сидишь, пыхтишь и абсолютно осознанно готовишь целую систему рек и каналов, которые в итоге сойдутся где-то недалеко от крыльца в большое море.
Также, тебе обязательно нужно провести свой,  понятный только тебе,  весенний опыт. Из уже совсем не мягкого снега надо слепить маленькую снежную бабу, поставить ее на яркое весеннее солнце и бегать к ней каждые пятнадцать минут, чтобы проверить, как она тает.
А между тем как «мастерить» канавки и смотреть на таяние снежной бабы, надо поклянчить у дедушки, чтобы он тебе сделал бумажный кораблик. Он, конечно, поворчит, но сделает целую эскадру : очень большой, средний и маленький.
И ты, пребывая в абсолютно счастье, распихав, корабли по карманам, несешься обратно во двор, мимо снежной бабы, к своим бурным рекам.  По дороге понимаешь, что должны быть зрители. Возвращаешься обратно в дом, хватаешь медведя, пару кукол и  бегом бежишь обратно.
Усадив «зрителей» на оседающие сугробы, ты, затаив дыхание, отпускаешь большой бумажный корабль в плавание по своей реке..и..он плывет. Проделанное русло, не столько широко, поэтому в каких-то местах кораблик застревает. Достаешь его из воды и заново начинаешь расширять реки. Отходишь в сторону, смотришь..и снова отпускаешь корабль в плавание и он плывет гораздо быстрее.
И пока кораблик плывет, ты идешь к «подопытной» и наблюдаешь за ситуацией таяния. Скорость тебя крайне не устраивает и ты начинаешь  отковыривать под ней снег, так она растает быстрее.
Обратно к кораблю, а там «Зрители», сидящие на сугробах  довольны. И абсолютный восторг  захватывает тебя, когда кораблик доплывает к морю (то, что у крыльца) и там его встречает дед.
А, что остальные два корабля?  Так весна то началась…я запущу их завтра.