Стихи с картошкой

Смольянинов Сергей
"А может быть, Россия – это сон,
Где я свободен в собственной квартире,
Где ем картошку или пью рассол
И рассуждаю о войне и мире."

(Виктор Тихомиров-Тихвинский)

Возьму картошки пару килограмм
И со стихом сварю её в мундире.
Россия не свободна.
Стыд и срам!
А я свободен в собственной квартире.

Так день за днём – картошку ем, варю…
Вот, собственно, и всё.
Ну, если вкратце.
А так ещё рассол попить люблю,
С газетой на диване поваляться.

Потом, когда внутри меня рассол
Забулькает картошке серенады,
Я догадаюсь, что Россия – сон…
И сам всхрапну, и зазвучат рулады

Из носоглотки…
А когда проснусь,
Порассуждаю о войне и мире,
Хлебну рассол и снова поплетусь
Варить картошку со стихом в мундире.