Наше детство, позже наша юность

Валентина Сомова Ти
Октябрята, затем пионеры,
Комсомольцы, верные сердца.
Были все для всех одним примером.
Нет для нас начала, нет конца.
Наша детство все было как надо.
Все организованно, сплетено.
Лучшая для нас тогда награда,
Чтоб нас похвалили, хорошо.
Мы боролись, чтоб быть примером.
Чтобы в первый ряд поставить рад.
Ведь мы были в детстве пионером.
И не ждали мы лишних наград.
В комсомол мы после все вступали.
Звание лучший, был для нас пример.
Мы концерты ставили и знали.
Что на них придут все пионеры.
Октябрята, дружные ребята.
Им по силам в школе прибирать.
Так давайте призовем всех разом.
Чтобы в школе меньше убирать.
Чтобы в комсомол вступить,
Добиться, надо было прежде.
С честью надо было всем дружить.
Чтобы иметь какую-то надежду.
Не жалею ни о чем, лишь плачу.
Как детишкам трудно жить сейчас.
Вот бы все назад переиначить,
Было б дело, ну и в добрый час.