Чудо-аппарат

Алла Авдеева
«Одна лишь радость - аппаратик,
Что мерно пашет на столе…» Евгений Прохоров 6 «Короче, всё ужасно тяжко!» http://www.stihi.ru/2019/10/28/180

Принёс технический прогресс
Народу множество чудес:
Насос водицы подкачать,
Домкрат и лампу Ильича.

Но есть волшебный аппарат,
Нужнее чем бродяге фарт,
Чем бегунам хороший старт,
Важней, чем кошкам тёплый март!

Сам Авиценна тот мужик,
Который создал змеевик.
Гоню из браги дистиллят,
Я наливаю всем подряд,
Стакан и участковый рад,
Теперь он мне стал брат и сват.
Идут мои дела на лад,
И я уже не старый хрыч,
Есть рубль, есть и магарыч
Какой чудесный аппарат!

Слегка туманятся глаза
Бабуля больше не гюрза,
А голубая стрекоза,
Не будет уши отгрызать.

Палинка, дымка и первач,
Горилка, бимбер, спотыкач,
Приподымают старых кляч
И джентльменов неудач.

Бывалый, Трус, лихой Балбес
И убежавший с бала – бес,
И ведьма в небе на метле-
И та слегка навеселе.

Зачем текила и коньяк?
Знай подставляй большой черпак,
Глянь, самоплясный пан Шмурдяк
С притопом скачет краковяк.

Теперь живу я, как в раю,
Весёлым филином пою,
Но сам практически не пью.

Примечание
Фотография героев фильмов Гайдая скопирована из сети Интернет.