День знаний

Ирина Моторина 2
Иду сейчас мимо школы,
Заполнен двор детворой,
Нарядно очень одеты,
Доволен каждый собой.
А лето им обещало
Хороший учебный год.
Они говорят друг другу,
Что в классе их скоро ждёт.
И девочка в конопушках,
Что с бантом в рыжей косе,
Бежит звоня в колокольчик,
И рады сейчас ей все.
И снова бродяга ветер
Сорвал листву с тополей,
А с крыши крыльца вниз смотрит
Взъерошенный воробей.
И мне вдруг вспомнилось детство,
Я так, как они стоял,
И счастья от новых знаний
Тогда, вы поверьте ждал.