Письмо другу

Александр Гудебский
 

Ты не видел слез матерей,
И не знаешь ты строгость дисбата, 
Ты не был в Афгане проклятом, 
Не держал под прицелом солдата.

 

Не носил ты костюм из ХБ,
И не знаешь ты прелесть отбоя, 
Когда тело так хочет покоя, 
Засыпая под звуки ЛЮБЭ.

 

Ну а ты на гражданочке жил,
Водку пил и с девчонкой встречался.
Вечерком ты в кино с ней ходил, 
Где-то там за углом целовался.

 

Ну а я службу срочную нёс,
Если бой, то всегда с автоматом, 
И дрожал я под пулями грез,
Спать ложился я вместе с закатом.

 

Воевал на чужой стороне
И в чужого стрелял я солдата,
Кровь рекою неслась по земле,
Мы стояли тогда брат за брата.

 

Не жалею теперь не о чем,
Совесть? С ней я в Афгане простился,
Как узнал, что ты друг мой родной
В военкоме тогда откупился.