***

Владимир Пещера
Лень и праздность
прочь гоните, –
не плодите злую
темень, –

вехи все сплетайте
в нити,
и…наступит наше
время:

что разорвано,
срастётся;
что раздавлено,
взметнётся, –

набирайтесь сил
у солнца, –
белый свет тогда –
спасётся!