Броуново движение

Зиновий Савин
Мучительная жажда обновленья
И эта первородная тоска
Хроническая ломкость поколенья
И вечный призрак дула у виска

Болезненная странная ранимость,
Тупая неустроенность души
Теперь борьба,увы,необходимость,
Но все ли средства в жизни хороши?

Через обиды,через униженья
Через обман,предательство порой
Мы совершаем Броуна движенье
Считая жизнь какою-то игрой

А,может,просто плюнуть на всё это
Да и пуститься вплавь по воле волн
Глядишь,за поворотом вспыхнет лето,
Где каждый день теплом и светом полн.

2000 г.