Гуцинь и Дицзы

Роза Любит Лектора
Духовное оружие у каждого различно,
Как и путь жизни: тьмы и света.
Два юных воина-брюнета,
Сражающихся не друг с другом, а единолично.

Дицзы, как белый снег, прекрасен лёгок и воздушен,
Несёт в искусстве простоту,
Серьёзность в деле, доброту,
Пред ним, кроме ВанЦзи, все в этом мире безоружны.

Он выбрал путь иной — тот тёмный, потаённый, мутный.
Изученный немногими,
Не пройденный убогими,
Безмерно демонами чёрными кишащий, трудный.

Гуцинь же слишком чист, силён и строг, монументален.
Он, как поток, вливаясь в души,
Уничтожает их и душит,
Умел в бою, лишенный зла, убийственно спокоен.

Всего семь струн — текут рекой созвучий миллионы,
Прикосновения пальцев тают,
Сердца скитальцев покоряют,
Горят в телах людей полярных чувств цветов бутоны.

Семь ноток-клапанов во флейте поперечной тоже,
Но звук колеблющийся, тонкий,
Приятный, нежный, но не громкий,
Чарующий, на благородный Гуцинь не похожий.

Дуэт великих двух людей и их орудий духа
Способен небо опрокинуть,
Меж гор, хребтов ущелье сдвинуть,
И хаос в мире воссоздать, и воцарить разруху.

31 октября 2019 год