Рубенс

Винил
Так и живём. Узость улиц, домишки встык,
глянешь в окно спросонья - соседка в душе -
прямо по Рубенсу. Эй, выноси святых,
тихий квартальчик, бесстыдный и проклятущий.
Что же ты делаешь, сонная мутотень,
одурь осенняя с тряпками на верёвках,
близость квартирная. Дама, халат надень,
радость моя, сновидений моих воровка.
Шторы с кистями задёрни, октябрь уже,
на итальянских балконах в пыли герани
листья свернули. Так муторно на душе,
но поднимаешься, не молодой, да ранний,
чтобы вполглаза глядеть на такой эскиз,
тёплой пастелью в нечёткости силуэта.
Рубенс, похоже. Попробуй тут отвлекись,
осень вокруг, а в квартире напротив - лето.
Улицы узость, как близость - кариатид
видишь не только снаружи - внутри они же.
Волосы рыжие, плечи... А подфартит -
можно увидеть и то, что немного ниже.
Кофе хлебнёшь, перекуришь - и не идёт
из головы - вот нарвёшься, дурак, на грубость,
если заметит. Что пялишься, идиот -
узкая улица, осень... И Рубенс. Рубенс.