Последний полёт

Нина Ганькина
Падают, падают листья.
Вот уж последний листок
Кружит танцором-солистом,
Влившись в воздушный поток.

Крутит на пару он с ветром
Разные па, фуэте,
Амбуате с пируэтом.
Танец ведут тет-а-тет.

Голые ветви деревьев
Шлют им привет-поцелуй.
Листик упал за деревней.
Лёгкости нет уж былой.

Ветер умчался куда-то,
Бросив тот лист у дорог.
Горечь не жжёт от утраты.
Бросил, и сам за порог.

Листья к ногам его пали:
Танец закончил, устав.
Очень он ветреный  парень.
В разных танцует местах.