И раб и Герой

Аземкина Наталья
Мысли рассеяны,
   Смыслы потеряны,
В сердце пульсирует боль.
Души изрезаны,
   В клочья изорваны,
Ржавою шьются иглой.
Горько мне видеть,
   Страшно мне слышать,
Как истязаешь себя.
Что же ты хочешь,
   Что же ты ищешь,
Так себя не любя.

Только ты,
        ты и раб и Герой.
Только ты,
        управляешь судьбой.

У тебя есть шанс,
             стань собой!

Раны кровавые,
   Лики усталые,
Судеб крутой поворот.
В зеркале жизни
   В век эгоизма,
Всё смешалось в комок.
Страсти бурлящие,
   Тени скользящие,
Грязною манят игрой.
Не увлекайся ты,
   Не поддавайся ты,
Не проявись пустотой.

Только ты,
        ты и раб и Герой.
Только ты,
       управляешь судьбой.

У тебя есть шанс,
             будь собой!

31.10.2019