Поэт Вселенной

Дмитрий Машарин
Из кварков, атомов, протонов -
Сложил весь мир как стих.
И поэтическая вольность,
Внесла какой-то дивный штрих.

И даже самым величайшим нужен зритель -
Овации, рецензии, фидбэк.
Когда же сотворяешь мир вселенный,
Для почитателя создашь его ковчег.

Что толку в красоте без осознанья?
Что толку быть могучим и одним?
Сложить, как стих весь мир рифмой творенья -
Хозяин сущего, сердцами нашими храним!

31.01.2019