Король - фигура слабая

Владислава Ли-Бин
А в королевстве шахматном
Всегда одна напасть:
Вор, окружённый страхами,
Всё норовит украсть.

Но королям до этого,
Как прежде, дела нет.
Такими ли сюжетами
Их ум всегда согрет?

Он занят не забавами,
Вся жизнь на волоске.
Король – фигура слабая
На шахматной доске.