Ты храни меня, Бог...

Вячеслав Пятов 2
Ты храни меня, Бог...
Ты храни меня, Бог, от людского бездушья,
Сбереги моё сердце от коварных измен,
Захлебнуться не дай иль уснуть от удушья,
У чужих берегов средь прозрачных, но стен...

Дай мне правды клочок поутру для разбега,
Дай надежды глоток или истины тень,
Красным летом тепла и зимой белой снега,
А весной как всегда под окошком сирень...

Счастья дай всем Моим и здоровья и света,
По ночам тихих снов и безбедной судьбы,
Без войны, и чтоб не был никто оклеветан,
Помоги мне их всех уберечь от беды...

Ты храни меня, Бог, и прости прегрешенья,
Что не знаю молитв и что в храм не хожу,
Моя совесть чиста, и душа, без зазрения,
Я ж всегда пред тобой и всю правду скажу...

Вячеслав Пятов 31.10.2019 года.