Бывшие...

Александр Пилигрим
Казалось – мы одна судьба, один порыв…
И вдруг – обида… недосказанность… разрыв…
Мы дальше жить пытаемся, свою боль скрыв…

Случайных встреч слегка рассеянные взгляды,
Необязательный набор прохладных фраз
И воспитанием привитые обряды…
А в душах – словно от ночной грозы разряды!
Блеснёт слеза… соринка, знать, попала в глаз… 

Непрошенная влага искажает взгляд –
Мы не простим обиды… погружаясь в ад…
А капли крови… как и прежде… в пыль летят!


(31.10.2019)