Я с юностью веду незримый диалог

Евгений Клязьмин
Я с юностью веду незримый диалог,
Я сам с собой вступаю в разговоры,
Что смог по жизни и чего не смог,
Чего достиг, где проиграл я споры.

Как в юности все кажется легко,
И все мечты, конечно, достижимы,
Теперь на жизнь смотрю сквозь толстое стекло,
Как будто лупу приобрел я в магазине.

С мальчишкой юным спорю каждый день,
Бывает прав он и не прав бывает,
Пускай года висят, откидывая тень,
Но снова память меня в юность возвращает.

Спор этот для меня необходим,
Он помогает в прошлое вернуться,
И дальше я иду по жизни с ним,
Вдвоем нам на дороге не запнуться.

Спор этот победителей не даст
И не важна победа в этом споре,
С мальчишкой этим встречусь я не раз,
И что-то новое вдруг для себя открою.