Городсказы

Денис Висельский
В этом городе быть одиноким
легко
звери-двери закрыты,
куда
ни стучи.
Тонких улиц прямые росчерки
снов
Приглашают уснуть,
провалившись
в пути.

Многих линий
людские фигуры
стоят,
Собираясь оградой
в привычности
мир
Бутафорией уличной,
стройные
в ряд…
Отражают никчёмности
наших
квартир.

В этом городе нужным быть
нелегко
Хищных офисов прайд
загоняет
в засады…
Кто прорвался,
прошу,
черкани пару слов,
Как остаться свободным,
сдавшись
не сразу!

cyclofillydea 2019