Девушка дождик просила

Михаил Кохнович 2
*** 
У ветра – особая сила.
Уймись, – говорю, – не чудесь!
Ведь девушка дождик просила.
А ты на показ свою спесь.

И рвёшь паутинные нити,
Вспугнул жёлтых птичек твой свист, 
Как будто ты ось размагнитил,
Последний сорвав с веток лист.

И треплешь, и треплешь ей косы,
Самум только так мог трепать.
А надо бы дождик раскосый,
Чтоб зонтик над нею мог встать.

И рядом, под яркой рябиной,
Смахнувшая чёлку с лица
И капля с ресничек невинных
Упала в ладони юнца.