Утро

Иван Реуцкий
Объедает морозец рябину,
Запивает горчащий осадок
Утром галок галдящих крикливо
На лазури небесной громады.

Лед со звоном бросает в стаканы
На бетонное дно городское
И кладет на оконные сканы
Штрих и роспись холодной рукою.