Когда будешь за правдой наверх забираться

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Когда будешь за правдой вверх забираться,
Подумай как трудно обратно спускаться.
Наверх кое как можешь ты взгромоздиться,
А вот спускаясь, загреметь и разбиться.

Да так, что вовек костей не собрать,
Друзей своих всех в пути растерять,
Лишиться покоя, сна, уважения
И если в душе остались сомнения;

Подумай, прежде чем поход начинать.
Начав же, придётся его продолжать.
Есть два пути, победа иль поражение,
Не знаешь чем кончится это сражение.

Той битве уже сотни, тысячи лет
И конца этой битве всё равно нет.
Никто не знает что задумал Творец,
Какой приготовил для битвы конец.

Начать не каждый готов, но начав
И важность всю битвы той осознав,
Идти старайся вперёд, стой до конца
И без оглядки на решение Творца.