Летучей мышью опустилась ночь

Михаил Арсенев
Летучей мышью опустилась ночь
Над городом, закрыв глаза и звезды.
Тебя из мыслей прогоняю прочь,
Но, кажется теперь, что слишком поздно.

Твои глаза в печали так скучны,
Да и мои не светятся от счастья.
Мы, видно, навсегда обречены...
А души постарели в одночасье.

Усталой дымкой просочился день
Меж штор и тюлей нашего рассвета.
Лишь жалюзи скрывают сердце в тень,
Оставив мои чувства без ответа.

И плачется тоскливо моя жизнь
В жилетку непростительного блуда.
Ты иногда, пожалуйста, мне снись...
И может я тогда поверю в чудо!

Летучей мышью опустилась ночь.
Заманивая нас в свои объятия.
Прости меня, но сны гоню я прочь!
Они сладки, но и они - проклятие...