По мотивам притчи

Елена Афанасьева-Корсакова
Прочитанной притчей поделилась в контакте подруга, я же лишь  попыталась её пересказать...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Бедняк - крестьянин масло продавал
Кругами   бакалейщику; тот брал,
Рассчитывая круг - есть килограмм,
Но  сомневаться  начал  вдруг, достал
Весы,   глядит  и  впрямь  недостает
До  килограмма граммов сто, зовёт
Крестьянина  и,  гневом ослеплен,
Велит  тому   идти   из лавки вон!
Мол,  жулик, проходимец он и вор,
Умышленно   нарушил  договор.
Крестьянин кротко голову склонил
И молвил: "Извини, но вес мой был
Сверяем с мерой сахара,  что мне
По килограмму  продал ты, к цене
И  весу я  претензий не  имел,
И проверять тебя тогда не смел,
Ведь и  весов в моем хозяйстве нет..."
Таков  был   бакалейщику ответ.
Мораль   рассказа,  думаю ясна,
Какою  мерой  меришь, той сполна
Получишь по судьбе,  когда-нибудь.
Чтоб спрашивать с других, сам  честен будь.