Сегодня снег увидел первый

Вячеслав Корнеев
Сегодня снег увидел первый,
Друг друга, я, и он меня,
Прошёлся бледностью по нервам,
Ну,ты готов меня принять?
Ну, упокося, рано выпал ты
Сказал, хотя наделал дел,
Секрет зимы кому-то выболтал,
Да, и спросить ещё хотел.
Ну как там небо, высь глубокая
Всё как обычно, на местах?
Невероятно одинокая,
Потерся бархат на углах?
А снег кружит, пархает весело
На травы, крыши и асфальт
Поёт про зиму злые песенки,
И тут же тает невпопад....