Царь зверей!

Вячеслав Моисейчев 3
Приём невиданных гостей. В театре смешанных властей.     Ведёт всё тот же царь зверей.                Ведёт страну на эшафот.                А то , кто ниже всех живёт. Тот тяжесть всю в себе несёт.             Властям неведом, крах надежд. И власть чиновничьих невежд.  Им наплевать на труд рабов.                Лишь был бы краше, Личный кров.                Текла бы в венах, кровь царей.                В словах изысканных речей.      Была бы лесть с трибун высоких.            Что б убедить народ далёкий. Не посвящая их в дела. И ублажая лишь себя.                Да быть избранником народным.                Кормить с трибун, рабов голодных.       Не дать им, клясться на крови.                Господь, помилуй, пронеси.                Налогом волю подавить, барыш поглубже схоронить.     Портфелем, личным обладать. Что б , можно было б больше брать.                Оставить голод и нужду. На обладание, тому, чей капитал, семья , забота, а по утру, ещё работа.                Да плачь некормленых детей. Зарплата, в медных сто грошей.                Театр, маски обновляет.                Себе награды утверждает.                Законы новые толкает и как бы жить, нам помогает.      Коль Папа с Мамой, режиссёр.                Артистом, трудно не родится.                Но кошелёк, тут пригодиться.                А коли, есть ещё талант. В театре, нужном, интриган.      Уж включит тех, в свою программу, кто любит власть,как свою Маму.                Рабы, плодят, опять рабов.                Врачи, плодят, те докторов.                Не стоит дальше продолжать.                Рабам, министров, не рожать.                Вернёмся, лучше, мы к экрану и включим, каждую программу.                Господь, помилуй , упаси.  Смотреть такое на ТиВи.              Опять гоняют, там чертей.                Приём, невиданных гостей.                В театре смешанных властей. Ведёт, всё тот же, Царь зверей.    Ведёт Страну, на эшафот.                А тот, кто ниже их живёт.                Налог, от бремени несёт.