На пороге зимы

Ирина Летникова
Зима припорошила землю поутру
И стало чище и светлее,
Березы гнуться грустно на ветру,
Но на душе как-будто веселее.

Зима еще неспешна и легка,
Но день остался, чтоб в законные права
Вступить и править ей на северной земле
Пока свой трон не передаст весне.

Разложит тут и там свои дары снега,
Украсит белым и холмы, и берега,
Дыханием своим на окнах нарисует кружева,
Гирлянды из сосулек разбросает на дома.

А вскоре соберет нас в хоровод,
Чтоб в январе отметить Новый Год,
Раскрасит щеки в алый в ночь под Рождество,
Морозной свежестью одарит в торжество.

И будет с нами завывая ветром петь,
На звезды яркие смотреть
И в небесах звонить в колокола,
Чтобы от зла очистилась Земля.

(ЛИВ 31.10.2019г.)