Холодно

Калина Лист
Морозец ночной пробивался в окно.
Блестели снежинки в лунном сияньи.
Ты мне говорил" Есть желанье одно ! "
В ответе моём царило молчанье.

Я думала...мысль ломилась наружу.
Что где-то в холодном, далёком краю
Живёт моё счастье, замёрзшее в стужу
И что моё сердце лежит лишь к нему.

Застывшие капли рябины морозной
Подверглись атаке назойливых птиц.
Смело, отважно походкою грозной
Шла к ним ворона, гоняя синиц.

Холодно. Грёзы озябли без крыльев.
Тех, что когда-то ты мне подарил.
Злые сердца их однажды украли,
А ты разбираться во всём не хотел.

Так и пошло по пути по-иному...
Кто виноват - стал и ближе, родней.
Я уходила, скучая по дому...
Но как-то в разлуке ты был веселей.

Теперь лишь морозец касается тела.
Душа неподвластна чужому огню.
Кружат снежинки, хаотично, без дела,
Мне мысль навивают, что так же люблю.