Сейчас бы тройку, да чтоб с бубенцами

Юрий Михайлович Борисов
Сейчас бы тройку, да чтоб с бубенцами,
Тракт  сибирский  и  песнь   ямщика,
Чтобы    быстрые    розвальни – сани
К     чёрту    лысому   несли   на  рога.

Если     волки – надёжа     на     коней,
На   их   прыть  и  на  быстрый   их  бег,
На   мушкет, да  на   кнут   ямщиковый,
На   станционный  забрезживший  свет.

«Грабят», - крикнул ямщик, что есть мочи,
И    зашлись    наши    кони    тотчас,
И  аллюром  в   три  креста  понесли  кони,
И   отстала    погоня   от    нас.

Вот   и   станция, и    трактир    рядом,
Там    цыгане, гитара,   вино,
Отдохнуть    нам   с    дороги   бы   надо,
Под   гитары    пленительный    звон.