Понте-Веккьо

Владимир Мялин
Мост в предзакатном пожаре
Вроде слободки жилой…
Арно! Моложе, чем старе –
Неба янтарь над тобой.

Греки лишатся сандалий,
Цыган не тронет коня,
Прежде, чем Фьезоле дали
В песнях забудут меня.

Раньше отступится море,
Вспять повернётся река…
Санта-Мария-дель-Фьёре! –
Рыжие неба бока!