Дети войны

Юлия Мишахина
Дети-сироты по миру шагали,
Где же их мама они и не знали.
Шли обречённо вперёд, в никуда,
Где справедливость и божья рука?

И где они - люди добрейших сердец?
Быть может, найдутся, а может конец?
Дальше как жить, и расти, и взрослеть?
Жёсткой войны понукала их плеть.

Мама давно под руинами где-то,
В страшной войне не бывает ответа.
Бедные дети, за что же их так?
В детской душе поселился лишь мрак.

Деньги и власть, разделение мира,
Всюду господствует дикая лира.
Вспомните, люди, и детство и мать,
Хватит по ангельским душам стрелять.

    30/10/2019