Когда тоскливо

Танюша Подгорная
Когда тоскливо, и сердце рвётся,
И мечешься между собой и собой,
И кажется, выбора не остаётся,
Как только стать падшей звездой,
Сорвавшейся в иссиня- чёрные дали
Вселенских просторов, закрыв глаза,
И знаешь, что выжить сможешь едва ли,
И сердце тонет в слезах...
Тогда обрывай эту нить восстания,
Лети, пока крылья свежи,
И не горюй о расставании,
Полной грудью дыши.
Ты то ли звезда с горящим хвостом,
То ли птица с горящими крыльями,
То ли женщины светлый фантом
С чертами когда- то милыми...
Но это забудь. Нет больше былого,
Нет больше тебя. Когда- то растают следы.
Ты станешь частью чего-то иного,
Достойного, чтобы достать до мечты.