На жёлтом ковре октября. акростих

Вера Лезина
На земле покрывало из листьев,
Алый цвет их под стать аметистам.

Животворная россыпь дождинок
Еле-еле дрожит в паутинках.
Листопады трудились на славу,
Только это листве не по нраву -
Осень-пава, танцуя с ветрами,
Мнёт безжалостно их под ногами.

Королева, ну что тут попишешь,
Обаянием чувственно дышит.
Все, кто рядом, души в ней не чают -
Роскошь красок осенних прельщает.
Есть в ней шарм легкомысленной грусти,

Ох, она лишь к зиме вас отпустит.
Куролесят ветра, грусть разносят,
Так им хочется пОд ноги бросить
Ярко-красные бусы рябины.
Быть тому, только век их не длинный.
Равновесие в мире природы
Явно вскорости сменит погоду.