Проводы на войну

Евгений Голенцов
Вот уж близко совсем были выстрелы,
В небе черном расцветали всполохи.
На Руси так повелось исстари
Мужиков провожать вздохами.
Бабы крепко прижимались, плакали,
На войну провожая жестокую.
С теми, кто надвигался с Запада,
Воевать уходили соколы.
И слеза покатилась горькая
По морщинкам на лице матери.
Сыновей своих милых обняла
И, крестом осенив, отправила.
Уходили мужики в даль, где бой гремел,
Улыбались родным как в последний раз:
– Бить врага, дорогие, то наш удел,
Мы живые еще, вы дождитесь нас…
 
31.10.2019 г.