Психологам о психологах от психолога

Лара Роот
      Посвящается всем психологам,
      с любовью. 
      


Если что-то идёт не так,
И послать вам всё хочется лесом.
Вам поможет Баба Яга-
Коуч-тренер, психолог-профессор!

Инструментов нехитрый набор-
Банька, стол и кроватка с перинкой,
Бабы нет, а  народ до сих пор
Лечит мозг сам себе по старинке..

Но пришла золотая пора-
Не иссяк род той милой Ягуси!
И психологов рать - детвора
Знаменитой и умной старухи!

Жаль, забыты метОды прабабки,
Новомодных подходов не счесть,
И пытаемся без оглядки,
Всех "счастливить", кто рядом есть.

Поедом людям мозг выедаем:
То от бабки, что ела людей,
Но, коллеги, мы с вами-то знаем,
Что ведунья кормила гостей!

Грызла кости? Ну что за байки-
Обсудила с  клиентом  случай,
Я скажу вам, друзья, без утайки-
Мы сейчас вынимаем душу.

И её(не клиента) -
в баньку,
Отправляем и моем с рвеньем,..
Ох, Ягуся, моя родная,
Нам бы всем, да твоё терпенье!..

Ты клиенту поспать давала-
Утра вечера мудреней..
Мы ж  домашками задолбали-
И чем больше-тем мы умней!

Правда чаем иль кофе поим-
Это да, то у нас в крови!..
А друг с другом (с коллегами) спорим,
Что порой хоть святых выноси.

Так я чё?.. Может как-то попроще?
И потянутся люди к нам-
Не в лесу, чай. И путь к нам короче...
Не избушка-психолога храм..

Я давЕча из шкафа достала
ЛетопИсь прапращУрки моей -
 Сказка ложь?!Я по ней изучаю
Инструменты бабусиных дней.

Хлеб железный, гребень, клубочек,
И ещё всего дофига...
Поучусь у неё-между прочим,
Та не зря самой умной слыла!

Недовольных клиентов - нету,
Может сгинули, я не знаю...
Но сегодня Яги советы
Я приму. Я ей доверяю..

К бабке шли, а нас вот боятся-
Не шарахался чёрт так от ладана..
Сны о нас всем кошмарные снятся-
Поменять в себе что-то надо нам!.
.
Мне вчера написали на почту,
Со шкатулками тренинг вещают,
Не иначе, Ягусина, "дочка",
Как психолог! нас всех собирает...

Так что все новомодные веянья,
Позабытое доброе старое..
Но клиента беречь-без сомнения,
Золотое Ягусино правило!