Зимние сны

Алексей Адрузов
Дорогой новой и знакомой
Я выхожу всегда из сна —
Как у больного путь из комы,
А может, как зимой весна
Проснётся среди лютой стужи,
Капелью в ледяной кайме.
И снег, водой стекая в лужи,
Заплачет горько о зиме.

Но стужа возвратится к ночи,
Капели прекратится звон,
Воде ледком подёрнет очи,
Весну опять погрузит в сон!

И я усну с весною вместе,
Её разливами дыша,
Шептать ей буду, как невесте:
«Желанна ты и хороша!»
                2019.