Весь день

Антонида Носкова
Весь день под струями
                дождя,
На Енисее мокли
                утки.
На небо серое
                глядя,
Дождь льёт уже вторые
                сутки.

С надеждой смотрят кряквы
                вдаль.
Вдруг промелькнёт какой
                прохожий?
Но только всё напрасно,
                жаль,
На добряка он
                не похожий.

Привычно дремлет дружный
                строй,
Качаясь мирно
                на волнах.
Дождливо осенью
                порой,
Неведом уткам ложный
                страх.

Промчались тучи в небе
                ясно. 
Бежит на речку
                детвора.
Корм ждали утки
                не напрасно,
Несутся с криками...
                УРА!
31.10.2019г.Дивногорск.