172. Мои стихи

Людмила Спиридонова
Мои стихи – не калька,
Не копия с листа.
У них своя мозаика –
На плагиат чиста.

И если допускаю
Заимствованье строк,
То в сноске раскрываю
Сей мудрости исток.

Крылатых выражений
В письме не избежать –
Изрёк их метко гений,
И лучше не сказать.

Я также благосклонна
К народным идиомам –
Их острота бесспорна,
И людям всем знакома.

Не игнорируй, друг,
Моих произведений –
Они большой сундук
Для лучших изречений!