Убегает дорога

Вячеслав Георгиевский
Убегает дорога как-будто в тоннеле березовом,
Среди стройных берез с пожелтевшей немного листвой,
Где на утренней зорьке туман опустился, как облако,
И поля погрузил словно в пролитое молоко.

Заиграла от влаги трава будто россыпь алмазов,
Пробивается Солнце лучами сквозь ту пелену,
И шурша осыпаются листья в редеющих кронах,
Застилая собой, как ковром землю да и траву.

Наступила пора когда Осень сменила вновь Лето,
Превращая округу в картины, как в калейдоскоп,
Убегает дорога в березовом тихом тоннеле,
И теряется в дымке туманной, как призрачный сон.