Бес пользы, что их ворошить

Геннадий Пушмин
Бес пользы, что их ворошить,
Ушедших лет, что ветра в поле.
Как жаль, а хочется пожить,
Пожить еще, чего же боле.

Когда то были молодыми,
И трепетала страсть - вожжА,
Моргнувши глазом, уж седые,
Вдали мерещится межа.

Успеть еще бы навощить 
В дрАтву скрученную нить,
Заплатку нАсердце пришить,
Чтоб перестало оно ныть.
 
И пусть мечта моя туманна,
Зачем тогда на свете жить,
Заветной нитью Ариадны
Все ж гОды буду ворошить.