Глаз бездонных её апрель...

Стас Осенний 2
Глаз бездонных её апрель,
Ныне блёстками звёзд искрится,
И как тот веселящий эль,
Заставляет вновь сердце биться.

И зовёт светлячками слёз,
Что всё в ночь, в коей нет отрады,
К сентябрям виноградных лоз,
И берёз золотым нарядам.

Где упав на её власы,
Нет иных уж, ни дум, ни маний!..
Пеленою дождей косых,
Я усну до снегов на дланях.

А потом, через сотни лет,
Не в своём, пусть, астральном теле,
Я, очнувшись, увижу цвет
Бесподобных её апрелей.

И вопьюсь миражами уст
В налитые, как вишни, груди…
Жёлтый лес полутёно-пуст,
Значит, зимушка ранней будет!..