Стихи про зубочистку-8

Григорий Флейшер
Мы знаем зубочистки не много -
Но долгой была ее дорога.
Когтями зверя пользовались люди,
Чтоб мясо меж зубов не оставалось,
Чтоб там не портилось оно,
Микробы чтоб не разгулялись.
Но когти - это неудобно.
Кругом всё расцарапать можно.
К тому же было не гигиенично.
А использовать зубочистку совсем не сложно.
Это культурно, безопасно и привычно!!!

31.10.2019.