Мне думалось, что истину открыли мы

Владимир Мацуцкий
Мне думалось, что истину открыли мы
в изящных строчках – из небытия.
Но белый ангел
с приставными крыльями
и чёрный ангел –
в ком и ты, и я –
взлетели символами –
мира символов,
где слово-символ
превращает мысли в прах…
Не удержать их в слове
слова силою:
дорога к истине –
не в символах-словах.

(страница 70)