Ложь или правда

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Лучше горькая правда,
Чем красивая ложь.
Может правды не надо?
Вдруг той правдой убьёшь.

Может лучше соврать вам,
Правду горькую прочь.
Может кривда нужна вам,
Чтобы счастью помочь.

Или все таки правда?
Или может быть ложь?
Разобраться накладно,
Поступай как поймёшь.

***

Правда нам всегда нужна,
В кривде тоже есть нужда.
Жить по правде сложно нам.
Правда с кривдой пополам,
Может это идеал,
Может Бог их так создал.
Пятьдесят на пятьдесят,
Примут пусть и пусть молчат.

***

Нет правды, это только слово,
Которое не значит ничего;
Никто не скажет вам такого,
Чтоб правдой стать для нас могло.

Анализируй и с рассудком
Своим всё это как то увяжи.
Вся жизнь не правда, это шутка,
Не верь что жив и так живи.

***

И что же будем делать?
Куда же мы пойдём?
Где правду нам отведать?
Где мы её найдём?

Того никто не знает,
Но ищут все ответ,
Хотя все понимают,
Что и ответа нет.

***

И правду и ложь нам нести на себе
Что от предков осталось, не выкинуть же.