Как идет и пусть идет

Наталия Никулкина
Нынче утром минус три.
Буду  в зимнее рядиться.
Солнечно! в окно взгляни,
ветра нет и лист кружиться.

Собираюсь и дивлюсь
голубому небу, птицам,
как они и я стремлюсь
к новым жизненным границам,

непременно вверх-вперед,
градусов под  шестьдесят.
Как идет и пусть идет,
крепче силы зарядят!...

Непременно вверх-вперед,
мудро, с трепетным блаженством.
Как идет и пусть идет,
подбираясь к совершенству!

                24 октября 2016