Циферблат любимой

Марк Эндлин
Всё для неё не для меня.
Я в колесе кручусь как белка.
Её изящная ступня
с лихвою заменяет стрелку.

Не возражаю никогда
ряду капризов и устоев -
как хочет левая нога,
что сокровенное прикроет.

Не в силах что-то поменять
на циферблате необычном.
Не повернуть мне время вспять
и по часам её привычки.