Любовь, дарованная Богом

Дмитрий Мастерков
Хаос правил миром,
мир был полон бед.
И тогда Всевышним,
дан был людям Свет.

Бескорыстным даром,
щедрости Творца.
Молодым и старым,
исцелять сердца.

С Ветхого Завета,
чьих-то мудрых слов.
Вместе с божьим светом,
в мир пришла любовь.

Любовь, как ребёнок, истине рада,
способна пройти любые преграды.
Не чествует ложь, не терпит бесчинства,
не ищет своё — любовь бескорыстна.
Слепому всегда укажет дорогу,
поскольку любовь дарована Богом.

Но зло не хотело,
мир наш уступать.
Мстить всем, то и дело,
грезилось опять.

Хитростью с лукавством,
соблазнять людей.
Уводя их в царство,
мрака и теней.

С ночи до рассвета,
царствовала тьма.
Победить зло это,
лишь любовь могла.

Есть дар у любви: простое прощенье,
и долго терпеть, одним милосердьем.
Любви незнакома зависть с гордыней —
отвергнув себя, всё стерпит и примет.
Способна простить, понять и услышать,
такая любовь нам послана свыше.

И пускай со светом,
не смирилось зло.
Захватить планету,
больше не могло.

Лишь любви по силам,
волшебство творить.
Сделать сердце милым,
в душу свет впустить.

И с тех пор по ныне,
лечат небеса.
Светом и любовью,
душу и сердца.

Нет зла у любви и нет раздраженья,
есть только добро и вера с надеждой.
И если всё канет в Лету с годами,
любовь не исчезнет, не перестанет.
Приходит в сердца, преграды не зная,
А значит любовь, и вправду святая.